Арк,Аррак

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арк,Аррак » Империя Спиритов » Ферхон (Столица)


Ферхон (Столица)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Воть )

0

2

Когда флаер остановился и из него вышел Регент Намари, все вокруг, словно бы замерли. Никто не ожидал увидеть столь высокопоставленное лицо здесь на площади столицы. Те, кто оказался поблизости, старались получше разглядеть его, но подойти поближе у них просто небыло возможности из-за устрошающей охраны, состоящей из двух флотийцев, облаченных в тяжелые доспехи, скрывающие их настоящий облик, который никто никогда не видел. Намари глубоко вдохнул воздух широкой грудью и медленно направился в сторону короны затмения. 
Поглащенный своими мыслями, он не заметил как наступил на хвост проходившей мимо Хетар.

0

3

- Ай!  - хотела было воскликнуть Хетар, но подавила крик, который звучал бы слишком непочтительно. Она быстро отскочила и с поклоном пробормотала:
- Простите, господин мой.
Да, сегодня такой день, сказала себе Хетар, следя за фигурой любимого всею планетой Регента и страшными доспехами Флотийцев, сегодня день неудач, значит завтра будет день удач. Она позволила себе улыбнуться, чтобы Регент не подумал что ей больно или обидно.

0

4

Намари приподнял бровь.
- Кто ты такая? - Властным голосом спросил он.

0

5

- Я всего лишь Хетар Разгонк, о Регент, - склонясь еще ниже, объяснила девушка, прикрыв голову алыми крыльями, - была на собеседовании с великим Привратником, а теперь возвращаюсь в родной дом.

0

6

Хм ... - Регент принухался. - Ты из касты простых?
Охрана невозмутимо стояла за спиной у Намари.
- Откуда ты родом? И зачем ты приходила к Привратнику на собеседование?

0

7

- Я из касты простых, господин мой, - торопливо стала объяснять Хетар. Под взглядом высших она поневоле чувствовала себя в чем-то виноватой, - я из Долины Трех Лун. Оттуда мой отец и дед, и прадеды до седьмого колена. Я служила в войсках Императора, а после вернулась на ферму. Подзывать ягнят я умела с детства. И вот соседи надоумили меня попробовать собеседоваться с Тайными. Я написала анкету, меня вызвали... но Привратник сказал что я не подхожу.

0

8

Намари долго на нее смотрел пока не поднял голову к небу.
- Для касты воителей ты слшком худа, а для касты мудрецов слишком ничтожна. Возможно каста мастеров? - Спирит еще раз осмотрел Хетар. - Нет... тоже нет. Хотя я не вижу особого смысла в твоем происхождении, да и сам император не видит. Не важно из какой ты касты, главное то, как ты послужишь империи.
Спирит повернулся к своим стражам и что-то проговорил на их языке, они кивнули и, словно бы тени, поплыли в сторону Короны Затмения. А Намари вновь повернулся к Хетар.
- Долина Трех лун? Да я помню это место.
Улыбка на лице спирита исчезла, когда он оглядевшись понял, что толпа все еще за ним наблюдает.
- Пройдемся по аллее? - Предложил он Хетар.

0

9

- Как скажете, господин мой, - ответила Хетар.
Было очень странно поговорить за один день с двумя "большими", но это значит, будет что порассказать в деревне.
"Как мне служить Империи, когда я ни на что не годна?" - думала про себя Хетар, - "разве что буду получше ухаживать за нашими животными, чтобы поставлять на фронт лучшее молоко и мясо. Солдатам ведь нужно питаться!"

0

10

- Когда я был ребенком, отец часто возил меня в долину трех лун. Я родился в касте Мудрецов и мне суждено было стать философом или художником. Я был не против. - Намари тихо рассмеялся. - Но судьба сложилась иначе. Как оказалось, я родился под, нареченными кастой тайных, звездами. Я и несколько моих ровестников отбывали заключение в императорском дворце, проходя тяжкие испытания и страдания. Когда все закончилось, остался только я, и меня назначили регентом империи. Я долгое время не мог забыть тот ужас в глазах моих ровестников, когда их отсеивали из-за того, что они не подхождили под критериям.
Намари посмотрел на Хетар.
- Ты слишком напряжена! - Регент улыбнулся. - Раслабся. Ты ведь идешь радом с полубогом и значит тебе нечего бояться.
Аллея была прекрасна. Древняя широкая улица, которая проростала цветущими растенями, над которой легонько склонились кроны могучих деревьев, была еще более прекрасна по вечерам, когда солце еще не скрылось за горизонтом, а аллея уже освещалась оранжевыми огнями фонарей.
- Честно говоря, я, как филосов, не могу жить без общения. - Спирит провел лапой по затылку. - Вообще я считаю, что именно благодоря общению было сформированно наше государство. Но я не стану говорить с тобой о политике или об истории. Я хочу просто поговорить с тобой.

0

11

Хетар улыбнулась в ответ.
- К этому месту подходит песня, - сказала она, - бояться мне и вправду нечего. Потому я спою, если ты позволишь.
Девушка подняла голову, прищурилась на небо и тихонько запела.

В алые листья закат одевается,
В алые перья - крылья одеты.
В этот торжественный час забывается -
Что ты и где ты.

Синим безмолвием вечер укутанный,
Синие перья на крыльях у воинов -
Небо взыскует нас ежеминутно,
Ищет достойных.

Прямо в глаза заглянувши прекрасному -
Знаю, наверное знаю теперь я -
Вся наша жизнь - это синие, красные -
Легкие перья.

0

12

- Хм .... очень красивая песня. - Намари улыбнулся, внимательно слушая, как поет Хетар. - Ты не пыталась обратиться в касту мастеров? Возможну у тебя есть таланты в искусстве?

0

13

- Не пыталась...
Хетар подняла голову.
- Я пою просто так, это не искусство. Знаете, когда пасешь, надо же что-то делать! А вы любите петь или играть на чем-нибудь?

0


Вы здесь » Арк,Аррак » Империя Спиритов » Ферхон (Столица)