Арк,Аррак

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арк,Аррак » Империя Спиритов » Спириан (Основная жилая планета)


Спириан (Основная жилая планета)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Обитель касты простых. Да и  всех )

0

2

Из Космоса Спириан выглядел алым шаром, словно бы растрескавшимся по золотым линиям далеких рек и озер. Северное море венчало планету золотой шапкой.
- Судно Альянса номер..., вы вторглись на территорию Спиритов... - тревожно заплескались крики из передатчика.
- Спокойно, Махавос, это я, - Акронги Ран заглянул в монитор и проскрежетал пароль, - мой катер потерян, там что пришлось воспользоваться человеческим...
- Простите, генерал. Я не сразу узнал вас. Путь свободен.
- Мы сейчас полетим на мою виллу, если ты не против, - весело сверкнув глазами, сказал Акронги Ран, - мое наследство, расположенное на золотом берегу Северного моря, вот как раз этого самого, которое мы видим сейчас.

0

3

- Интересно! - откликнулся Циал. - А точно никто не будет против, что я тут шастаю?
Фиолетовые глаза тем временем жадно вглядывались в открывшийся пейзаж.

0

4

- Если кто-то будет против, тогда мне придется сказать, что ты мой трофей. Но как я сказал, вряд ли такое будет. На вилле я в неприкосновенности.

Тем временем они нырнули в горящую атмосферу. Вокруг смотровых окон неслись горячие клубки, брызгались искрами. Акронги Ран объяснил, что на самом деле это только эффект зрения и что атмосфера не горячее любой другой кислородной атмосферы.
Планета как бы падала им навстречу, заваливаясь боком. Быстро мелькали темные заплаты городов, длинные косы пашен и чего-то еще не очень понятного.
Снизившись, Акронги Ран замедлился полет. Теперь они бреющим полетом шли над побережьем, и вскоре спирит радостно указал на большую постройку, окруженную стеной.
- Это моя вилла, - сообщил он, - ей пятьсот семнадцать лет. Она стоит на Холме, на котором начался наш род Властителей Холма. Этот Холм - краеугольный камень, на который опирается дно морское. Если он потеряет Властителя, никто не будет его хранить. А если его не будут  хранить, он умрет, и тогда все северные земли будут затоплены. Поэтому я - Властитель Холма.

0

5

Циал покачал головой:
- Должно быть нелегко носить на плечах столько прошлого.
И добавил:
- Меня создавали в космосе и на орбитальных станциях. Я ни разу не был ни на одной планете.

0

6

- Нет, Циал, - мягко возразил Акронги Ран, - это прошлое носит меня, а не я его. Я как поплавок на его бескрайней поверхности.
Они вышли из корабля, пробежали по посадочной площадке, отворили ворота и оказались во дворе замка. Акронги Ран сразу же повел Циала на самую высоту.
- Тогда надо показать тебе страну... Вот, смотри. Это Спириан.
С башни была видна огромная выгнутая поверхность золотого Северного Моря. Справа и слева в горизонт уходили красновато-желтые  скалы, сами похожие на всплески волны. Где-то очень далеко в дымке темнел остров. Акронги Ран сказал, что на этом острове построен большой город.
- А столица вон там, - он отодвинул крыло, как занавес, и позади них засверкали в небе шпили и зубцы.
- Это далеко отсюда, очень далеко. Но оно огромное, и потому видно хорошо. Однако я устал и пойду вниз, а ты если хочешь, осмотрись. Я думаю, тебе не нужна еда, верно? Но если что-то нужно, просто скажи.

---
Привратник в пятый раз вызывал виллу Властителей Холма. Куда девался Акронги Ран? Почему он не отвечает?
Наконец, на последний вызов пришел автоматический ответ, что корабль Акронги Рана только что приземлился около Холма.
- Отлично. Свяжусь с ним через десять минут. Автомат, передай, что звонил Привратник.

0

7

Эдос постоял несколько минут, оглядывая пейзаж и отправился осматривать виллу. Нужно было смотреть по сторонам и постараться ничего не пропустить, если он действительно хочет стать частью другого мира. Пока что он здесь чужак и думает как чужак. Чтобы понять, как здесь думают, нужны книги. К тому же они могут помочь в восполнении утраченных поведенческих линий. Да, определенно. К тому же это может помочь стать более своим здесь. Акронги Ран упоминал книги. Но пока можно было просто осмотреться.

0

8

- Да, мой господин Привратник.
Акронги Ран припал на одно колено, глядя в видеостену. Привратник, щуря алые проницательные глаза, смотрел сверху вниз.
- Как прошла охота?
- Не так как я ожидал, - ответил Акронги Ран, - но я получил людскую шлюпку.
- Что-то ценное, генерал?
- Нет, мой господин Привратник. Пустая шлюпка.
- А как же Циал? Разве ты отправлялся не за ним?
- Циал погиб. Был еще второй номер, второй Циал, и он тоже погиб. У людей больше нет кораблей класса Циал, и долго не будет.
- Это хорошие новости. Расскажи подробнее.
Акронги Ран пересказал все, что произошло. Циала он называл своим трофеем. О базе людей рассказал кратко - что захватили и потом ушли.
- Это героизм, - похвалил Привратник, - вот что. Твой трофей может дать ценные сведения. Приезжай с ним к Мастерам, когда отдохнешь. Я несколько дней проведу здесь. Я хочу поговорить с твоим Циалом. Может, он нам поможет.
- Да, мой господин, - ответил Акронги Ран.

Экран потух, и Акронги Ран поднялся с пола. Добрый голос Привратника и его учтивость обрадовали спирита. Он ожидал строгих допросов, но все обошлось. Надо спросить у Циала, не против ли он съездить в столицу и поговорить с Привратником.
С этим вопросом и обратился спирит к Циалу, взлетев на вершину башни.

0

9

- Это звучит заманчиво, - произнесла машина. - Предполагаю, это будет познавательно. Я хочу скорее познакомиться с твоим миром.
Фиолетовые глаза по-прежнему обегали вид. В полированном лице отражалось небо.

0


Вы здесь » Арк,Аррак » Империя Спиритов » Спириан (Основная жилая планета)