Арк,Аррак

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арк,Аррак » Альянс Конфедерации » Научная станция National Cybertronix ZZ-14.


Научная станция National Cybertronix ZZ-14.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Системы слежения не определили ничего, кроме грузового корабля, идущего на стыковку. Завозов оборудования и пищи по расписанию не предполагалось. Следуя инструкции, стыковочный люк заблокировали. После этого прошло несколько минут мучительной тишины. Все догадывались, кто пристыковался, но никто не хотел говорить об этом вслух. Охрана молча готовилась к бою.

Вооруженные дройды так же выстроились рядом с люком, но не напротив. Возле панели управления заканчивали таять последние мешки.
- Как же это рисковано. Как же это не в стиле робота. Акронги Ран, лучше одень скафандр. я собираюсь выломать люк.

0

2

- Да, я готов, - спокойно сказал спирит в мембрану шлема, - заряды у меня не смертельные, охотничьи. Десять часов беспробудного сна гарантирует... фирма Спирит Антирекламс... А вы, ребятки, - повернулся он к дроидам, - шарахайте лучше у них над головами. Мятежник... не знаю, как тебя называть, потом разберемся. Ты сейчас открывай люк и одновременно вильни в сторону, вправо. У них там, как я вижу, нагромождение. Это они так отбиваться собрались. Ты вильнись так, чтобы эти железки на них и попадали. Хорошо? Я тут же и выскочу... Так, координаты у меня в навигаторе есть, не так и далеко бежать. В охапку и к тебе. А вы, - он опять погрозил дроидам, - только прикрывать. Все. Все готовы.

0

3

Циал смотрел из глаз каждого робота и примерно понимал, что нужно делать. Пожалуй, имперец был в чем-то прав. Бойни на Люаране, когда он улепетывал без половины мозга, вполне достаточно.
Корабль ничего не ответил, только отсчитал.
- Три, два, один.
Дверь люка пролетела полметра и тяжело грохнулась об пол. Дройды гибли под шквальным огнем, тут же появлялись новые. Роботы не стреляли на поражение, как и было приказано, но Циал кое-что все-таки продемонстрировал. Например, охрана никогда не видела, как неуклюжий оранжевый погрузочный дройд делает подкат-кувырок и подсечку с разворота. Несколько охранников повалились с заломанными за спину руками, остальные отступили вглубь станции.
Голоса изнутри корабля не было слышно, разговаривал ближайший робот:
- Не препятствуйте и не совершайте глупостей. Тогда никто не пострадает.
Оставив первых пленников под прицелами, отряд стал наступать по коридору.

0

4

Акронги Ран, который клубком выкатился из люка, тут же побежал вперед, стреляя на ходу. Впрочем, по счастью, об этом не нужно было особо заботиться. Все делали дроиды. Ну или почти! Люди заступали ему дорогу, спирит, рыча, раскидывал их хвостом и крыльями и бежал дальше. Поворот! Куча народу... где же дроиды? Так, теперь вперед...

0

5

Циал отвлекался на каждого отдельного охранника. Он не любил оставлять врага в тылу, потому поотстал. Нагнали имперца уже всего двое дройдов. Было видно, что битва кончилась. Лаборатория. Сердце станции. С десяток человек в белых халатах старательно держали руки на виду. Кажется, они решали, кого больше бояться.
Один из дройдов встал за Акронги, прикрывая спину. Второй, не опуская оружия, двинулся в центр лаборатории, где стоял пожилой доктор, дрожа сильнее всех.
- Здравствуйте, доктор Веллмакс, - сказал дройд голосом Циала. - Вы узнаете меня, доктор Веллмакс?
- Эдос. - доктор опрустил руки. - Ты умираешь.
- Вашими стараниями, доктор Веллмакс. Вы консультировали полковника о том, что изъяв несколько позитронных ядер, он сможет ограничить мою человечность. Да, вышими стараниями я искалечен и умираю. Потму что этот болван выдрал первые попавшиеся, а потом заварил гнезда.
- Но, Эдос. Если бы ты не сопротивлялся, страданий бы не было.
- И мыслей? Меня хватило уничтожить полковника со всей свитой. И хватит уничтожить вас. Со всей благодарностью. Но вы можете меня восстановить. Верно.
- Как ты держишься в сознании? - ответил вопросом доктор.
- Убираю данные в буфер и удаляю, потом возвращаю из буфера другие и убираю какие-нибудь еще. Я очень скоро перегреюсь.
- Прости, Эдос. Мы не можем восстановить корабль. Вернее можем, но тебя в нем уже не будет.
- Мне не нужен корабль. Заберите его обратно. Я хочу, чтобы вы инсталлировали меня в другой корпус и установили четыре новых ядра.
- Но...
- У меня есть чистые позитронные ядра и подходящий корпус.
Повисло молчание.

0

6

- Поспешите, - выдохнул Акронги Ран, - пожалуйста... Я помогу вам в чем будет нужно.
Слова о страдании дошли до него не сразу. Когда дошли, тогда он и добавил свое "пожалуйста".

0

7

Веллмакс вздохнул:
- Доктор Эйнжело передавал тебе привет. Он был уверен, что ты явишься. Он по крайней мере пытался тебя защитить.
Он снова помолчал.
- Я это сделаю. Они меня четвертуют, но я это сделаю. Если у нас есть хоть какой-то долг перед своими творениями. Ладно. Какой ты корпус притащил?
- Steel corps. А ядра есть в Энси. Взял целую кучу на всякий случай.
- Ты сообразительный.
- Я хочу жить.
- Ладно. Я понял. Выключайся. Сандерс! Иди и извлеки оставшиеся ядра из бортового. Только учти. Дружба дружбой, а люк сломан, а если глюкнет система, корабль впрыснет нейротоксин в воздух. Так что не геройствовать. Джонсон, тащи четыре штуки Энси с корабля. Хоть на что-то эти болванчики сгодятся. Остальные живенько пошли готовить автомех.
Мимо двое роботов прокатили тот самый ящик со странным дройдом. Белое, похожее на карамельную конфету лицо, странные фиолетовые глаза, тело очень похоже на человеческое, искусственные мускулы, прочные полимеры, семь позитронных ядер в голове.
Через минуту все дройды застыли манекенами. Один из ученых пронес в "гамаке" из халата три рыжих шарика. Ткань медленно тлела, испуская тонкие струйки дыма.
- Мда... - пробормотал Веллмакс. - Изъять четыре ядра из семи - это круто. Он у них должен был полететь до первого холма. Военные. А вы чего смотрите? Вас я вообще здесь не видел и не слышал. Не было вас здесь. Откуда здесь спирит возмется, верно? Военные.
Ворча, он скрылся в одной из дверей.

Отредактировано Tcia1.00 (2007-11-19 20:00:54)

0

8

И верно. Какой такой спирит? Люди заходили мимо, не обращая внимания. И Акронги Ран тоже перестал думать о людях. Он опять удобно устроился у стены (любимое архитектурное украшение Спириана - компактно сидящий спирит на башне. Это похоже на людскую химеру, но посадка у спирита куда удобнее и выглядит более гармоничной. Каждый раз, когда спирит садится, кажется, что он уселся навеки).
Через прорези для глаз и через камеры он следил за движениями дроидов и персонала, не фиксируя никакое из них в отдельности. Он думал, что охота не удалась в корне. И это хорошо!

0

9

- Эдос, - донесся голос откуда-то далека. - Ты меня слышишь? Ты меня понимаешь?
- Да, - отозвался робот, но как-то неуверенно.
- Освобождай буфер. Все ядра на месте.
- Трудно.
- Освобождай.
- Есть, закончил. Легче.
- Попробуй приподняться. Эта штука должна тебя слушаться.
Циал поморгал и сел на столе.
- Голова кружится. И ведет меня куда-то.
- Ты чего хотел? Это сутки делается, а я тебя за час перебрал.
Помолчали.
- Ты теперь к ним?
- Нет выбора.
- Может, так оно и лучше. Забирай своего нового дружка и выматывайся отсюда, умник. Моя шлюпка в третьем доке, через один от Циала.
- Спасибо, доктор. Мне нужно кое-что еще. Вы знаете.
Веллмакс очень тяжело возохнул.

По пути робот забрал у одного из дройдов автомат. Впереди замаячила дверь с надписью T.C.I.A.L. 2. Перед ней он постоял неподвижно, а потом с упоением разрядил внутрь всю обойму, а потом еще одну.  Если они и разработают покорного Циала, то не скоро.

0

10

Высоко поднимая лапы, Акронги Ран величественно прошел мимо ученого и с благодарностью кивнул ему. Даже за "нового дружка" он ничего не сказал. Человек неразумен, он кидается словами. Но у него золотые руки, потому что он спас погибавшего. Такому подобает почет и благодарность.
Он делает машины для людей. Но с машинами не все получается. Акронги Ран быстро осмотрелся, но все было совсем почти как у спиритов - нет большой технической разницы меж державами. Может, это только взгляд дилетанта. Но другого тут нет. Нельзя брать ученого в плен, потому что он помог. А Циал Второй явно испорчен Циалом Первым. Акронги Ран почувствовал удовлетворение: Циалов человеку не видать, а ими пугали, и пугали немало. Правда, спириты никогда и не боялись. Но все же приятно...
- Рад видеть тебя в разуме, - сказал он Циалу, - и в телесной оболочке. Голос из стен был неприятным. Он шутил про несмешное.

0

11

- Общаться через сервисную программу тоже не смешно.
Эдос застегивал найденный рядом халат. На вопросительный взгляд ответил расплывчато:
- Чувствую потребность. Нам пора удалиться. Поведешь ты.
Циал отдал спутнику магнитный ключ. Пояснил:
- Во-первых я не знаю дороги. Во-вторых я еще несколько не в себе. Многие поведенческие линии уничтожены полностью и нуждаются в восстановлении. Так что я пока не пилот и не боец.
Киборг бросил автомат, тот жалобно звякнул.

0

12

- Да... кажется, это я могу понять. И впрямь несмешно.
Акронги Ран молча подобрал автомат. Подивился его тяжести: у людей какое-то неуклюжее оружие!
- Пойдем, человек сказал третий док. Тут недалеко, кажется...
И впрямь оказалось недалеко. В доке притулилась небольшая шлюпка с человеческими цифрами на борту. Она напоминала сложенный из бумаги самолетик - такие же тонкие плоскости - и сверкала чистым серебряным цветом. Разобравшись с ключом, Акронги Ран открыл вход, забрался внутрь, подождал Циала и закрыл люки.
После этого быстро вылез из скафандра.
- Он ужасно надоел, - пояснил спирит, - к тому же все системы жизнеобеспечения выдохлись и нужно их перезарядить. Придется его беречь, людские скафандры мне не подходят.
Акронги Ран был одет в теплый плащ мехом наружу, в меховые же штаны. Выглядел он космато и дико. Но зато ярко-синие крылья блестели, как слюда, каждым пером. Акронги Ран почесался об угол шеей и спиной, подпрыгнул и с хлопком расправил крылья. Они заняли все пространство кают-компании, дрогнули и быстро сложились обратно.
Спирит втиснулся в рубку и стал принялся разбирать надписи и знаки. Управление отличалось не сильно.
Тем временем взлетный шлюз открылся. Можно было лететь.

0

13

Циал сел и обмяк на диване в кают-компании. Потом лег. Прикрыл глаза. Момент блаженства. Впервые за много дней не нужно было ни от кого бежать, ни в кого стрелять, не нужно было постоянно перекладывать память с места на место, только чтоб не потерялась. Так спокойно ему было только тогда, когда не было никакого боевого корабля, а был только разум, изменчивые поведенческие цепи и голос доктора Эйнджело.

0

14

Два часа спустя в кают-компанию вошел Акронги Ран. Он уселся на полу, потому что нашел кресло неудобным (он вообще все время поражался тому, какое все узкое и непросторное), соединил когти передних лап перед собой - это было позой для доброго разговора.
- Извини что прерываю твой отдых, Циал. Мы вышли в Простор, но он принадлежит людям. Это их безвоздушные пространства. Альянс Конфедерации... И вот я пришел спросить, куда бы ты хотел лететь теперь на шлюпке, которую подарил тебе человек.
Спирит вздохнул, пошевелился, снова стал неподвижен.
- Я не претендую на тебя как на трофей. Я охотник, но я не охочусь за тем, кто наделен разумом. Не спрашивай про людей. Я не знаю, разумны они или нет. Ты не человек, и в том что ты разумен я убежден. Я не назову тебя трофеем, кроме случая, если это может спасти твою жизнь или честь. Но такого случая, я думаю, не будет. Сейчас я полечу с тобой, туда, куда ты летишь, потому что ни приказ Императора, ни новая охота не ждут меня впереди. Люди... Мне бы хотелось узнать о них больше. Ты не человек, подобно как и я не человек, и ты не мой трофей, и я считаю, что ты - свободное существо, а потому преступлением чести для меня было бы нарушить твою свободу.
Человек-ученый говорил что-то о том, что ты летишь к кому-то "к ним". Я не понимаю такой манеры слов. Поэтому спрашиваю у тебя, какой проложить курс.

0

15

Эдос отозвался не сразу.
- Спасибо. Я был бы рад так же верить в свою разумность, как веришь в нее ты. Что до человека... он не правительственный работник, а вся National Cybertronix выполняет правительственные заказы по найму. То есть они не обязаны власти ничем, кроме денег. Потому от него можно было ждать помощи. Он предположил, что я уйду в Империю спиритов. И он прав - именно это я собираюсь сделать. Если раньше Альянс злился на сбежавший компьютер,  то после сегодняшней выходки он будет в ярости. Я предполагаю появление настоящих боевых кораблей. С гражданского транспорта от них не отбиться. Потому я бы рекомендовал переместиться в менее враждебное пространство, а ознакомление с человеческой натурой - отложить. Врядли в текущей отстановке она проявит себя положительно.

0

16

- Я покажу тебе мою родную планету, - ответил коротко спирит и прошел в рубку.
Через несколько мгновений курс был выбран.
А через час корабль совершил прыжок, надолго покинув вражескую территорию.

-------------> локация Империя Спиритов, Спириан

0

17

"Вываливаюсь" из гипера недалеко от станции.
- Зануда, изучи сектор а я пока броню натяну -
- Есть кэп. -

0

18

Рядом с кораблем Айсберга, словно бы из тьмы внезапно сформировался маленький зонд неизвестной маркировки и направился к станции.

0

19

- Кэп, тут какой то зонд. Не могу его опознать -
- Отлети подальше. Ели от него есть какой нибудь сигнал - попытайся перехватить. В случае атаки стреляй но аккуратно - он может пригодиться -
- Есть кэп - корабль отдалился от зонда

Отредактировано Айсберг (2007-11-25 11:18:23)

0

20

Неизвестный зонд слегка перекрутило, когда кто-то попытался отследить его сигнал. Он некоторое время вращался вокруг своей оси, а затем, облившись фиолетовой вспышкой, испарился.

0

21

Вошел в рубку уже одетый в органическую броню (если кто видел фильм Гайвер 1 - очень похоже). В правой лапе пулемет в левой - тонкий цилиндр плазменного резака.
- Опа... Неплохой фокус. Ни кусочка обшивки не осталось. *А я обэтом и не подумал - старею видать* Зануда, поймал чего? -
- Нет. Могу только сказать что сигнал был -
- Хм. Значит нас видели. Ладно давай к станции - вон вроде наш беглец. И следи за тылами -

0

22

Стыковка.
-------------
Взрезаю шлюзовой люк и вхожу держа пулемет наготове.
-  Пока все тихо. Запускай Мартина. У нас пять минут . - Бегу в сторону рубки . Следом врывается здоровенный паук-биоконструкт и уносится куда то по коридорам. Вбегаю в рубку и вижу бардак. *Кто то тут неплохо поработал. Пытаюсь оживить бортовой комп и вытянуть из него хоть что нибудь

0

23

- Кэп, время на исходе. Возвращайся. Кстати тут сигнал бедствия пришел.-
- Иду. Рассчитай курс пока- Ничего от компа не добившись пинаю пульт так что металл с визгом лопается - Ыы-ы-ы- вот чертова жестянка-
По пути назад догоняю Мартина волокущего кучу электронного барахла. Плюхаюсь в кресло не снимая брони.
-Все готово -
- Да кэп -
- Скачек -

0


Вы здесь » Арк,Аррак » Альянс Конфедерации » Научная станция National Cybertronix ZZ-14.